Сводка с фронта от ополчения на 12 февраля 2015 года

1) С начала возобновления активных боев в Новороссии, а это около 30 дней, украинские военные потеряли 179 танков, 149 БМП/БТР, 135 артиллерийских орудий, более 2300 человек убитыми.

2) За последние 2 суток украинская армия потеряла 5 танков, два БМП и БТР, семь артиллерийских систем, два автомобиля и 82 человека убитыми.

3) В районе Дзержинска ответным огнем была уничтожена минометная батарея ВСУ.

4) Ночью велись перестрелки в районе Славяносербска. Затяжные бои идут в районе Бахмутки (район 29-го и 31-го блокпостов), в посёлке Крымское.

5) Есть вероятность, что в районе Светлодарска скоро будет окружена вторая группировка ВСУ. Там сосредоточена группировка украинских военных численностью от 1500 до 2000 человек.

6) В районе населенного пункты Логвиново группа карателей сдалась в плен отряду казаков.

7) Не прекращаются обстрелы Донецка, попадания снарядов наблюдались в Кировском, Куйбышевском, Киевском и Петровском р-нах. В очередной раз подверглась артобстрелу Горловка.

8) Представители ДНР сообщают, что в республике создан новый батальон «Сармат» в него входят жители Херсонской области.

9) На мариупольском направлении укры силами до 2-х мотопехотных рот дважды атаковали поселок Широкино. Ответным огнем подразделений ДНР противник был остановлен на подступах к поселку и, потеряв 3 танка, БМП и до 20-ти человек убитыми и ранеными, противник отступил.

10) Информация по «дебальцевскому котлу». Наша артиллерия армии Новороссии не допускает выхода военной техники ВСУ из Дебальцева. Отряд минометчиков в течение дня отвечает огнем на попытки вырваться из котла.

11) В данный момент в районе населенного пункта Логвиново идут бои. Украинские танки пытаются взять штурмом Логвиново.

По мере поступления и подтверждения информации мы будем публиковать новые сводки с фронта от ополчения.