Сводка с фронта 8.06.2015, Донецк в огне, нарастает напряжение.

Очередная сводка с фронта, сегодня 8.06.2015 года, минувшие двое суток, украинские каратели усилили минометные обстрелы населенных пунктов ДНР, есть разрушения и пострадавшие — Донецк в огне. В воздухе чувствуется напряжение, украинские войска стягивают все больше сил к линии разграничения. В районе Марьинки идут позиционные бои.

Ночью по Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка было выпущено более сотни крупнокалиберных минометных мин, со стороны ВСУ. В результате в эту ночь в Донецке было ранено 4 мирных жителя. Прямое попадание снаряда на улице Орбиты, 233 в частный дом, в результате ранение получила женщина в возрасте 80 лет. Также ранены два мужчины по улице Колхозная, 1а, и Курчатова, 25, и одна женщина по Кремлевскому проспекту, 39. Разрушения получили 10 домов Куйбышевского района. В частности, один частный дом полностью разрушен прямым попаданием снаряда.

Всего за минувшие сутки украинские войска 29 раз обстреляли населенные пункты ДНР. Дважды огонь открывался из танков, четыре раза — из БМП. Кроме того, зафиксировано 14 минометных обстрелов, два из зенитной установки и восемь из гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем карателей оказались города Донецк (поселок Октябрьский, шахта «Октябрьская» и территория аэровокзала), Горловка и Ясиноватая. Также обстреливались населенные пункты Гольмовский, Зайцево, Спартак, Широкая Балка, Ленинское и Широкино.

Украинские войска стягивают все большие силы, в частности, несколько танков ВСУ были замечены в районе сел Горское и Орехово, которые контролируются украинской стороной. В течение 3 дней через Константиновку в сторону Дружковки идут колонны по 10–20 машин с личным составом, миномётами 120 мм на прицепе и пушками.

В Мариуполе в районе пляжа «Песчанка», был взорван катер пограничной службы Украины, несколько пограничников получили ранения. В результате расследования было выяснено, что катер подорвался на самодельном взрывном устройстве.