Фасоны платьев для полных

Женщины с пышными формами не всегда могут подобрать одежду так, чтобы она скрывала лишние килограммы, делала визуально фигуру более стройной. Правильный выбор помогают сделать советы стилистов и дизайнеров, они рекомендуют, прежде всего, определить свой тип фигуры и тщательно примерять одежду перед покупкой. Существуют определенные фасоны платьев, которые всегда идут полным женщинам. Эти фасоны остаются актуальными уже много сезонов.

Какие платья должны быть в гардеробе женщин с пышной фигурой?

  • А-силуэт, трапециевидный – на такие модели платья рубашка интернет-магазин предлагает обратить внимание модницам. Красиво сидят на полной фигуре изделия просто покроя, особенно длинные. Модели с длиной макси визуально вытягивают фигуру, скрывают полноту.
  • Для повседневного и делового гардероба можно выбрать платье-футляр с длиной юбки до средины колен и ниже. «Футляр» прямого или свободного покроя, с рукавом, V-образным вырезом откорректирует пропорции фигуры, сделает ее стройной и легкой. Большинство полных дам отдает предпочтение одежде темного цвета, но часто такие изделия скучные и безликие. Даже при нестандартных размерах можно носить вещи светлых пастельных оттенков.
  • Еще один популярный фасон, который стилисты рекомендуют полным дамам – платье-рубашка прямого покроя. Его можно носить отдельно или с брючками. Такая модель удлиняет силуэт, стройнит его, создает стильный и женственный образ. Платье-рубашка может иметь длину от средины колен и до щиколотки, длинные изделия выглядят особенно эффектно.
  • Дамам, которые стараются скрыть полный животик, можно выбрать для своего гардероба модели А-образного силуэта или с завышенной талией. Такие наряды нужно носить с туфельками или босоножками на каблуке. Также в таком случае удачным выбором является платье с запахом, романтичное и изысканное.
  • При полных ногах рекомендуется носить платья длиной от средины колен и ниже, дополняя их обувью на каблуке.

Внимание на детали

Есть ткани, которые могут акцентировать внимание на объемах тела. Это эластичный и мягкий трикотаж, кружево, полупрозрачный шифон. При полной фигуре их следует избегать.

Женщинам с полными руками не стоит носить вещи с открытыми плечами. Даже летние и вечерние модели лучше дополнить рукавом ? или коротким.

Редко полные дамы используют в наряде такую деталь как пояс, они боятся привлечь внимание к широкой талии. Пояс можно носить с приталенными платьями, но он не должен слишком стягивать фигуру.

Всегда нужно находить самые выгодные стороны своей внешности и с помощью деталей одежды привлекать к ним внимание. Например, разрез покажет стройные и длинные ноги, а рукав ? – тонкие и изящные запястья.