Больше возможностей с Xiaomi Mi: голосовое управление и полный контроль

Умные телевизоры, которые представляют собой полноценный развлекательный центр в пределах отдельно взятой квартиры или дома – это уже давно не мечта, а реальность современного человека. Производители пошли по верному пути и сегодня предлагают вполне доступные по своей цене, но более чем впечатляющие по функционалу гаджеты. И один из них – многофункциональный пульт ДУ с голосовым управлением от Xiaomi, пример такого пульта можно посмотреть по ссылке https://ru-mi.com/pult-du-dlya-xiaomi-mi-tv-chernyiy-1.

 

Обзор возможностей

 

Главной функцией пульта осталось управление телевизором. Но традиционный подход, согласно которому каждая функция соответствует одной кнопке, в данном случае был совершенно не применим, слишком много опций оказалось у нового телевизора и мультимедийного центра. Поэтому производители пошли дальше и пульт голосового управления сделали минималистичным. Он покажется более чем знакомым каждому, кто использует систему Андроид в своем смартфоне. Привычные кнопки Назад и Домой выручат тогда, когда будет потеряна навигация. На пульте есть всего пара кнопок, однако больше и не требуется, ведь приставкой MI лучше управлять с помощью голосовых команд. Теперь это стало еще проще.

 

Еще одна возможность этого устройства – популярные сегодня соматокинетические игры. То есть виртуальные развлечения без помощи обычного джойстика. Можно играть в теннис, стрелять из лука, даже обучаться боксу, и все с помощью реальных движений, которые считываются с этого умного пульта. Нет необходимости тратиться на дополнительные аксессуары или игровые приставки, Xiaomi уже предлагает все, что нужно для отдыха.

 

Преимущества нового пульта

 

Одним из главных достоинств нового устройства является удобство его использования. Поскольку пульт связывается с основным устройством не через ИК-сигналы, а через Блютус, появляется возможность управлять телевизором и приставкой даже без прямой видимости, через препятствие. Это своеобразная отсылка Xiaomi к идее умного дома, которым можно управлять даже на расстоянии. И все это в недорогом, но стильном пульте.

 

Обладателю Xiaomi MI больше не нужно громко выкрикивать команды и неестественно четко произносить каждое слово. Поскольку приёмник расположен непосредственно в пульте, существенно снижается влияние посторонних шумов на распознавание команд. А использование устройства становится возможным даже тогда, когда в доме кто-то отдыхает. И, конечно же, нельзя не упомянуть стильный дизайн пульта, качественные материалы и высокий класс сборки.